Notícias→Notícias→EVENTO EM PENEDO REÚNE SETOR DE PANIFICAÇÃO E ALIMENTAÇÃO NOS DIAS 11 E 12 DE NOVEMBRO
EVENTO EM PENEDO REÚNE SETOR DE PANIFICAÇÃO E ALIMENTAÇÃO NOS DIAS 11 E 12 DE NOVEMBRO
Empresários e representantes do setor de panificação e alimentação vão se reunir em Penedo, na próxima semana, para a segunda edição do AlimentAÇÃO – Edição Rio-Sampa, que acontece nos dias 11 e 12 de novembro, no Hotel City Park.
Por Ana Clara Monteiro
06 de Novembro de 2025 às 11:27
A abertura contará com a presença do presidente da Firjan, Luiz Césio Caetano, e do presidente regional, Henrique Nora Júnior. Também participam representantes de entidades do Rio e de São Paulo, como os sindicatos Rio + Pão, SampaPão, SINPANVAP e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP).
Entre as novidades deste ano está a integração entre empresas dos dois estados, para fortalecer o eixo Rio–São Paulo, uma área estratégica para o desenvolvimento do setor de panificação.
A programação conta com dois dias de palestras com nomes conhecidos do setor, como o empreendedor Geraldo Rufino, a chef Ana Formiga (Nutella/Grupo Ferrero Rocher), o pizzaiolo Mário Tacconi, o consultor Márcio Rodrigues e a e mentora especialista em CMV e delivery pelo iFood, entre outros profissionais.
Segundo o presidente da ABIP, o setor de panificação está em constante evolução e sempre se reinventando. Somente em 2024, o setor movimentou aproximadamente R$ 15,3 bilhões.
Ainda de acordo com o Grupo Alimenta Sul-Rio, o setor gera grande empregabilidade. Na região, o grupo está presente em 19 cidades, que têm aproximadamente 700 estabelecimentos, entre padarias, cafeterias e outros comércios de alimentação.