A abertura contará com a presença do presidente da Firjan, Luiz Césio Caetano, e do presidente regional, Henrique Nora Júnior. Também participam representantes de entidades do Rio e de São Paulo, como os sindicatos Rio + Pão, SampaPão, SINPANVAP e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP).
Entre as novidades deste ano está a integração entre empresas dos dois estados, para fortalecer o eixo Rio–São Paulo, uma área estratégica para o desenvolvimento do setor de panificação.
A programação conta com dois dias de palestras com nomes conhecidos do setor, como o empreendedor Geraldo Rufino, a chef Ana Formiga (Nutella/Grupo Ferrero Rocher), o pizzaiolo Mário Tacconi, o consultor Márcio Rodrigues e a e mentora especialista em CMV e delivery pelo iFood, entre outros profissionais.
Segundo o presidente da ABIP, o setor de panificação está em constante evolução e sempre se reinventando. Somente em 2024, o setor movimentou aproximadamente R$ 15,3 bilhões.
Ainda de acordo com o Grupo Alimenta Sul-Rio, o setor gera grande empregabilidade. Na região, o grupo está presente em 19 cidades, que têm aproximadamente 700 estabelecimentos, entre padarias, cafeterias e outros comércios de alimentação.
As inscrições são limitadas e podem ser feitas pelo site
https://www.sympla.com.br/evento/2-alimentacao-edicao-rio-sampa-o-eixo-que-alimenta-o-brasil/3143121?share_id=copiarlink&share_id=copiarlink. Serviço
O que: 2º AlimentAÇÃO – Edição Rio-Sampa
Local: Hotel City Park, Penedo
Quando: 11 de novembro – das 12h às 22h
12 de novembro – das 8h às 13h